燕郊稱為北三縣緊鄰京津人才引進之下,天津房價不漲都難

明星娛樂2019-12-13 10:02:19
0

從地圖上不難看出,北京和天津處于河北省的包圍之中。而燕郊所在的三河市和香河大廠等地構成了廊坊的飛地。被稱為北三縣,北三縣緊鄰京津,由于地理優勢,房價曾出現飛漲,但是去年的調控,幾乎又讓燕郊的樓市陷入冰封。

最近,天津引人計劃火了。誰都知道,人才對社會發展和經濟的貢獻大,但是人才本身也是消費者,也得吃穿住用行。特別是天津,人才落戶大多為了子女入學,子女上學就得買房子,所以人才引進之下,天津房價不漲都難。

最近,北京樓市成交也有所回升,成交周期變短。但是以燕郊為代表的環京樓市似乎一直沒有什么起色。

天津戶口的吸引力是巨大的,所以天津引人吸引了太多的北漂。而以前吸引北漂的燕郊、香河等,因為一紙限購,讓很多北漂徹底打消了燕郊買房的念頭。

根據北京中原市場研究部的統計,4月環京市場商品住宅成交587套,成交面積6萬平方米,同比下降90%。

北京疏解非首都功能做了很大努力,而非首都功能的產業很難落到燕郊、香河等北三縣。本來就先天不足,再加上后天失調,北三縣似乎除了房地產別的產業都很一般。

面對天津吸引人才的戰略,不管是北三縣還是廊坊市應該都感到了壓力。拼吸引人才,河北注定拼不過天津,拼產業和資源,廊坊、保定也無法同天津相比,加上房地產的限購,天津引人,燕郊等地注定會頭疼。